創作カレーMANOS

オンラインショップ

創作カレー MANOS

online shop

変幻自在の
創作カレー

大阪スパイスカレーの旗手旧ヤム邸出身の遠藤僚による
自由闊達、変幻自在なスパイスカレー

いつ来ても新しいカレーに出会える

週替わりメニューは同じものを出さないがモットー
常に新しい感覚をスパイスの刺激に落とし込み、
食べる人に新鮮なカレー体験を提供する

Menu

商品一覧

25種類以上のスパイスを使った名物チキンカレー | MANOS
25種類以上のスパイスを使った名物チキンカレー | MANOS
25種類以上のスパイスを使った名物チキンカレー | MANOS

25種類以上のスパイスを使った名物チキンカレー | MANOS

¥900

※こちらはカレーソースだけの商品です。

カレー激戦区、東京三軒茶屋で不動の人気店「創作カレーMANOS」

出汁とスパイスの“クリエイティブな融合”──三軒茶屋の人気店〈創作カレーMANOS〉の名物ソースが登場!

東京・三軒茶屋のカレー激戦区で連日ファンを魅了する〈創作カレーMANOS〉。旧ヤム邸出身の店主が手がける、唯一無二のチキンカレーソースを冷凍でお届けします。

25種類以上のスパイスを駆使した芳醇な香りと刺激。
そして鰹・サバ・昆布・干し椎茸などから丁寧に引き出された和出汁が、カレーの奥行きを一層深めます。

主役のチキンに加え、旨みをたっぷり吸った大根がほっと心をほどく。スパイスの奥に“やさしさ”が宿る、まさにMANOSを代表する創作カレーです。


【商品の特徴】

  • カレー激戦区・三軒茶屋で不動の人気を誇る名店の味
    スパイスカレー好きの間で話題の〈創作カレーMANOS〉は、旧ヤム邸出身の店主による独創的な一皿が魅力。店頭でもリピーター続出の“名物チキンカレー”を、ご家庭でも味わえます。

  • スパイス25種以上×削り節の“出汁”のマリアージュ
    カレーソースには複数の削り節(サバ、カツオ)や昆布、乾燥しいたけから取った出汁を惜しみなく使用。そこに25種類以上のスパイスを組み合わせ、香り高くもやさしい味わいを実現しました。

  • 旨みを抱いたチキンと味しみ大根
    鶏モモ肉はしっかりと煮込まれ、スープと一体化するような柔らかさ。そこに加わる大根が、じゅわっと出汁を含んでおり、まさに“スパイスと和の出会い”を体感させてくれます。

  • 冷凍で手軽に、出来たての香りそのままに
    本商品は保存料・化学調味料不使用。-18℃以下で冷凍保存され、電子レンジまたは湯煎で5分温めるだけで、本格的なスパイスカレーソースが完成します。


ピリッとした辛さ(★★★☆☆)の中に、どこか安らぎを感じる──
〈MANOS〉ならではの“スパイス×和出汁”の妙技を、ぜひ一度ご堪能ください。


名称 カレー
内容量 220g
原材料名

鶏モモ肉(ブラジル産)、野菜(大根、たまねぎ、トマト、セロリ、長ネギ、しょうが、にんにく、青唐辛子)、なたね油、混合削り節(サバ、カツオ)、香辛料、食塩、乾燥しいたけ、乾燥昆布、三温糖、カレーリーフ、ローリエ

栄養成分

(1食あたり)
エネルギー294kcal、たんぱく質20.2g、脂質18.5g、炭水化物15.1g、食塩相当量2.2g

調理方法

熱湯で約5分湯煎して温めてお召し上がりください。
調理の際は火傷に気を付けてください。

保存方法

要冷凍(-18℃以下)


※キッチンでは卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。

もっと見る

Story

カレー作りへのこだわりを紹介

遠藤僚

大阪で食品会社の営業として働く中で、スパイスカレーの洗礼に合い、カレーの道へ。スパイスカレー人気店、旧ヤム邸の「つくりて」としてメニュー開発に携わり、2019年に独立し、MANOSをオープン。

インタビューを読む

Store

店舗情報

創作カレーMANOS

〒154-0004 東京都世田谷区太子堂3丁目18−2 三茶ビル 1F
Tel: 03-6805-3376

Instagram

MANOSの商品とあわせて買いたいオトリーのおすすめ