

TOKKI ~創業エピソード~
2018年7月、長野県でキッチンカーのカレー屋として開業。2022年から2年間、キッチンカーで“旅するカレー屋”を開始。国内外での旅を経て、2025年5月、玉ねぎの名産地である千葉県白子町に加工場をつくる。旅先での経験を活かし、日々、新しい組み合わせを探しては商品づくりに励む。
カレーへのこだわり
素材は、地元の旬野菜、旬魚、国産の米油をメインに使用。自社の畑でも、野菜を作っており、素材が素材としてつくられるところから向き合っている。

2018年7月、長野県でキッチンカーのカレー屋として開業。2022年から2年間、キッチンカーで“旅するカレー屋”を開始。国内外での旅を経て、2025年5月、玉ねぎの名産地である千葉県白子町に加工場をつくる。旅先での経験を活かし、日々、新しい組み合わせを探しては商品づくりに励む。
素材は、地元の旬野菜、旬魚、国産の米油をメインに使用。自社の畑でも、野菜を作っており、素材が素材としてつくられるところから向き合っている。