TOKKI横長ロゴ.png__PID:c4a5af05-81af-4496-9aa7-a587bd1f875f
店主.jpg__PID:6a5e9ff2-2de7-4257-b35a-7c44bdddb14c

TOKKI ~創業エピソード~

2018年7月、長野県でキッチンカーのカレー屋として開業。2022年から2年間、キッチンカーで“旅するカレー屋”を開始。国内外での旅を経て、2025年5月、玉ねぎの名産地である千葉県白子町に加工場をつくる。旅先での経験を活かし、日々、新しい組み合わせを探しては商品づくりに励む。  

カレーへのこだわり

素材は、地元の旬野菜、旬魚、国産の米油をメインに使用。自社の畑でも、野菜を作っており、素材が素材としてつくられるところから向き合っている。

新玉ねぎ収穫.png__PID:bdf16a5e-9ff2-4de7-9257-f35a7c44bddd
※※テスト※※【自家栽培・農薬不使用】新玉ねぎのチキンカレー
※※テスト※※【自家栽培・農薬不使用】新玉ねぎのチキンカレー
※※テスト※※【自家栽培・農薬不使用】新玉ねぎのチキンカレー
※※テスト※※【自家栽培・農薬不使用】新玉ねぎのチキンカレー
※※テスト※※【自家栽培・農薬不使用】新玉ねぎのチキンカレー
※※テスト※※【自家栽培・農薬不使用】新玉ねぎのチキンカレー

※※テスト※※【自家栽培・農薬不使用】新玉ねぎのチキンカレー

¥880

自家栽培、白子町の新玉ねぎがごろりと入った、チキンカレー。
コリアンダーの爽やかな香り。国産米油でさらりと仕上げました。

〈原材料〉
鶏肉(国産)、新玉ねぎ(白子町)、玉ねぎ、トマト、ヨーグルト、米油、にんにく、生姜、香辛料(コリアンダー、クミン、ターメリック、チリパウダー)、岩塩
(一部に、乳・鶏肉を含む)

※※テスト※※私市醸造の「純りんご酢」を使ったポークビンダルー
※※テスト※※私市醸造の「純りんご酢」を使ったポークビンダルー
※※テスト※※私市醸造の「純りんご酢」を使ったポークビンダルー
※※テスト※※私市醸造の「純りんご酢」を使ったポークビンダルー

※※テスト※※私市醸造の「純りんご酢」を使ったポークビンダルー

¥890

私市醸造さんの
“国産りんご果汁のみ(100%)で造られた”「純りんご酢」とスパイスを、千葉県産完全放牧アグー豚とマリネ
自家栽培、新玉ねぎと白子町のトマトをベースにじっくりと煮込みました

口に含むと、甘い脂とフルーティな酸味がマッチ、しっかりなのに後味は純りんご酢の酸味がさらり、舌の上を一掃、口の奥でぎゅいん、と旨みと酸味が広がります
(1人前あたり、およそ大さじ1杯の純りんご酢が含まれています)

〈原材料〉
豚肉(千葉県)、玉ねぎ(白子町)、トマト(白子町)、にんにく、ココナッツオイル、りんご酢(千葉県)、日本酒、生姜、香辛料(カルダモン、クローブ、シナモンカシア、クミンシード、赤唐辛子、スターアニス、コリアンダー、パプリカ、ターメリックなど)黒糖、岩塩
(一部に、りんご、豚肉を含む)

Store

店舗情報

Veg & Spice TOKKI

〒299-4215 千葉県 長生郡白子町中里657-2 1F

Instagram

最新の情報はこちらから!