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大阪堺筋本町にあるスパイスカレーの名店「創作カレー ツキノワ」が登場

<香り弾ける鮮烈なスパイス×和風出汁の創作系カレー>

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コンセプトは「毎日食べられるカレー」
大阪スパイスカレーの特徴であるお出汁は「昆布、鰹、いりこ」の3種を使って丁寧にとった和出汁がベース。
こだわりのお出汁に隠し味としてお味噌をプラスしたコクのあるスープと、独自にブレンドしたスパイスで仕上げたカレーはやみつきになります!
3種の和出汁香る名物チキンカレー | 創作カレーツキノワ
3種の和出汁香る名物チキンカレー | 創作カレーツキノワ
3種の和出汁香る名物チキンカレー | 創作カレーツキノワ
3種の和出汁香る名物チキンカレー | 創作カレーツキノワ

3種の和出汁香る名物チキンカレー | 創作カレーツキノワ

¥1,100

※こちらはカレーソースだけの商品です。

百名店4回受賞の名店!和出汁とスパイスの重なりが心地よい、堺筋本町〈ツキノワ〉の看板カレー。

大阪・堺筋本町にお店を構える創作カレーの名店ツキノワ。
「心と体が整うカレー」をコンセプトに、和の出汁とスパイスを巧みに組み合わせた一皿を丁寧に作り続けています。

そんなツキノワの定番メニュー「チキンカレー」は、間借り営業時代から多くのファンに支持されてきた、まさに“お店の顔”とも言える存在です。

 

【商品の特徴】

  • 和出汁とスパイスが織りなす、唯一無二のスープ
    昆布・鰹・いりこの3種の出汁を丁寧に引き、そこに重ねるスパイスの香り。
    和の旨味とスパイスの刺激が絶妙に溶け合い、優しさと深みの両立を実現しています。出汁の滋味が、カレーであることを忘れるほど自然に身体に染みわたる仕上がりです。

  • 存在感たっぷりのごろっとチキン
    しっかりと大きめにカットされた鶏もも肉がゴロゴロと入っており、食べごたえ抜群。スープにじっくりと浸されたお肉は、旨味を閉じ込めながらもほろっとやわらかく、満足度の高い一皿に。

  • 辛すぎず、食べ疲れしない“整うカレー”
    スパイスの香りは立ちつつも、辛さはあくまで控えめ。
    カレーが得意でない方やお子さまとも一緒に楽しめる、やさしい味設計です。毎日でも食べたくなる“ツキノワらしさ”が詰まっています。

素材の旨味、スパイスの香り、出汁のやさしさ――
すべてが静かに調和した〈ツキノワ〉のチキンカレーを、ぜひ一度お試しください。
気づけばまた食べたくなる、そんなやさしい記憶が、きっと残ります。

 

辛さレベル ★

名称 カレー
内容量 240g
原材料名

野菜(たまねぎ(国産)、トマト、しょうが、にんにく)、鶏モモ肉、ココナッツミルク、植物なたね油、こうじみそ、かたくちいわし、花かつお節、こんぶ、魚粉(かつお)、うるめいわしのふし、さばのふし、いわしのふし、乾しいたけ、香辛料、みりん、穀物酢、砂糖、食塩

(1食あたり)
エネルギー462kcal、たんぱく質37.8g、脂質25.3g、炭水化物25.4g、食塩相当量1.5g

調理方法

熱湯で約5分湯煎して温めてお召し上がりください。
調理の際は火傷に気を付けてください。

保存方法

要冷凍(-18℃以下)


※キッチンでは卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。

詳細を見る
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食べログカレー百名店2023選出!
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店舗情報

創作カレー ツキノワ

〒541-0058 大阪府大阪市中央区南久宝寺町1丁目1−3 KT 船場ビル 2F

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