シバカリーワラ
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インド料理の
新しい可能性を追求する

熟練のインド人シェフと、店主山登伸介のコラボレートによって生み出される料理の数々は、
刺激的だけれど普遍的な美味しさもあわせ持つ

インド料理の概念にとらわれない調理テクニックや素材使いで、シバカリーワラならではの味わいを探求し続ける小さなインドレストラン

そこにはインド料理の新たな可能性が溢れている

スパイスを巡る旅

定期的にインドを始め、
国内外のスパイスにまつわる場所を訪ねる

旅から得られるインスピレーションがある限り、
シバカリーワラの進化は止まらない

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商品一覧

新商品

2時間煮込んだやわらかビーフビンダルー | シバカリーワラ
2時間煮込んだやわらかビーフビンダルー | シバカリーワラ
2時間煮込んだやわらかビーフビンダルー | シバカリーワラ
2時間煮込んだやわらかビーフビンダルー | シバカリーワラ
2時間煮込んだやわらかビーフビンダルー | シバカリーワラ
2時間煮込んだやわらかビーフビンダルー | シバカリーワラ

2時間煮込んだやわらかビーフビンダルー | シバカリーワラ

¥1,250

食べログ百名店6回受賞!!メディア出演多数!!

三軒茶屋の名店「シバカリーワラ」より

ビンダルーはインドの南西部にあるゴア州の郷土料理。

ニンニク、唐辛子、ビネガーを効かせ、かつて植民地として支配していたポルトガルの料理が、インドでローカライズされて生まれたカレーです。

現地ではカシミーリチリという唐辛子が使われますが、このカレーにはメキシコのチレアンチョという唐辛子を使ったオリジナルレシピで、より深い香りとコクが味わえます。

そこに柔らかくなるまでじっくり煮込んだ牛すね肉を合わせた、ここでしか味わえないビーフビンダルーに仕上がりました。

名称 カレー
内容量

200g

原材料名

牛すね肉(国産)、野菜(たまねぎ、トマト、にんにく、しょうが)、白ワインビネガー、なたね油、香辛料、ワヒージョ、アンチョ、きび砂糖、食塩

栄養成分

(1食あたり)
エネルギー360kcal、たんぱく質33.6g、脂質18.5g、炭水化物14.9g、食塩相当量2.1g

調理方法

熱湯で約5分湯煎して温めてお召し上がりください。
調理の際は火傷に気を付けてください。

保存方法

要冷凍(-18℃)


※本品製造工場では卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。

※こちらはカレーソースだけの商品です。

詳細を見る
【OTORY限定】オマール出汁のバタープローン | シバカリーワラ
【OTORY限定】オマール出汁のバタープローン | シバカリーワラ
【OTORY限定】オマール出汁のバタープローン | シバカリーワラ
【OTORY限定】オマール出汁のバタープローン | シバカリーワラ
【OTORY限定】オマール出汁のバタープローン | シバカリーワラ
【OTORY限定】オマール出汁のバタープローン | シバカリーワラ
【OTORY限定】オマール出汁のバタープローン | シバカリーワラ
【OTORY限定】オマール出汁のバタープローン | シバカリーワラ
【OTORY限定】オマール出汁のバタープローン | シバカリーワラ
【OTORY限定】オマール出汁のバタープローン | シバカリーワラ
【OTORY限定】オマール出汁のバタープローン | シバカリーワラ
【OTORY限定】オマール出汁のバタープローン | シバカリーワラ

【OTORY限定】オマール出汁のバタープローン | シバカリーワラ

¥1,300

※こちらはカレーソースだけの商品です。

食べログ百名店6回受賞!!メディア出演多数!!

三軒茶屋の名店「シバカリーワラ」より

大量のオマール海老からとった旨味たっぷりの出汁とバターで仕上げた、トマトベースのクリーミーな海老カレーです。
贅沢な風味が凝縮したソースは、ライスはもちろんパンでも美味しくお召し上がりいただけます。
店では特別メニューとして提供しているカレーを商品化した、オトリー限定のカレーとなります。

 

【商品の特徴】

  1. 贅沢なオマール海老の出汁
    オマール海老をじっくり煮込んで抽出した濃厚な出汁をベースに使用。海老の豊かな旨味とコクを最大限に引き出しました。

  2. プリプリの海老が主役
    食感の良いプリプリの海老をふんだんに使用。具材としても満足感が高い仕上がりです。

  3. スパイスと海老の絶妙なバランス
    風味豊かなスパイスが、海老の旨味を引き立て、食べるたびに奥深さを感じさせます。

  4. 冷凍保存で簡単調理
    温めるだけで本格的な海老カレーが完成。忙しい日のランチやディナーにも便利です。

【こんな方におすすめ】

  • 海老好きの方
  • 濃厚で贅沢な味わいを楽しみたい方
  • ご自宅で本格的なカレーを手軽に味わいたい方
辛さレベル ★★★☆☆

名称 カレー
内容量

230g

原材料名

トマト(イタリア産)、オマール海老、バナメイエビ、ココナッツミルク、生クリーム、バター、しょうが、にんにく、なたね油、やんばる糖、マスタードオイル、食塩、オリーブオイル、香辛料

栄養成分

(1食あたり)
エネルギー423kcal、たんぱく質27.7g、脂質27.1g、炭水化物17.9g、食塩相当量3.1g

調理方法

熱湯で約5分湯煎して温めてお召し上がりください。
調理の際は火傷に気を付けてください。

保存方法

要冷凍(-18℃以下)


※キッチンでは卵、乳成分、エビ、カニ、小麦、大豆を含む製品を生産しています。

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「ビーフビンダルー」「オマール出汁のバタープローン」「ポークチリキーマ」セット | シバカリーワラ
「ビーフビンダルー」「オマール出汁のバタープローン」「ポークチリキーマ」セット | シバカリーワラ
「ビーフビンダルー」「オマール出汁のバタープローン」「ポークチリキーマ」セット | シバカリーワラ

「ビーフビンダルー」「オマール出汁のバタープローン」「ポークチリキーマ」セット | シバカリーワラ

¥3,200

食べログ百名店6回受賞!シバカリーワラの魅力を凝縮した贅沢3種セット

東京・三軒茶屋の名店「シバカリーワラ」より、リピーター多数の人気カレー3種を詰め合わせた限定セットが登場!
海老の濃厚な旨みが広がる「オマール出汁のバタープローン」、刺激と旨みが共存する「ポークチリキーマ」、じっくり煮込んだ「ビーフビンダルー」の豪華ラインナップ。スパイスの香りと素材の個性が躍る、プロの味をそのままご自宅でお楽しみください。


【主な特徴】

◆ オマール出汁のバタープローン

海老の濃厚な旨味を閉じ込めたオマール出汁と、バターのコクが絶妙に重なり合う、贅沢な海老カレー。
クリーミーかつスパイシーな味わいで、ぷりぷりの海老がごろっと入った満足感ある一皿です。香り高いスパイスと魚介の旨味が融合した、リッチな味わいは必食。


◆ ポークチリキーマ

豚肉の旨味に、チリの刺激がピリッと効いたキーマカレー。
粗挽きの豚肉がジューシーで、しっかりとした食感と風味を楽しめます。レッドチリの芳ばしさが全体に広がり、スパイス好きにはたまらない一品。食欲を掻き立てる香りと、奥深いコクが魅力です。


◆ 2時間煮込んだやわらかビーフビンダルー

酸味とスパイスを効かせたインド・ゴア地方の定番「ビンダルー」を、2時間かけてじっくり煮込んだ贅沢な逸品。
大ぶりの牛肉がほろほろになるまで柔らかく煮込まれ、酸味、甘み、辛味のバランスが絶妙。赤ワインのような深みとスパイスの香りが一体となった本格派カレーです。


【こんな方におすすめ】

  • シバカリーワラの人気メニューを一度に楽しみたい方

  • スパイスの香りや辛味、素材の旨味をしっかり感じたい方

  • 贅沢なカレーをご自宅でじっくり味わいたい方

  • 辛さやコク、海鮮や肉のバリエーションを一度に楽しみたい方

  • ご自宅で“カレープレート”を再現したい方


 

オマール出汁のバタープローン

ポークチリキーマ

ビーフビンダルー

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Story

カレー作りへのこだわりを紹介

山登伸介

旅を通じてインド料理と出会う。
銀座の老舗インド料理レストラングルガオン、キッチンカーでのカレー販売を経て、2013年より三軒茶屋でShiva Curry Waraをオープン。インドの新しい料理の波に常にキャッチアップし、インド出身の料理人ディパックさんと、マダンさんとともに新しい料理を驚きとともに提供する。

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店舗情報

Shiva Curry Wara

〒154-0024 
東京都世田谷区太子堂4-28-6 2F

Shiva Curry Waraの商品とあわせて買いたいオトリーのおすすめ

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